Опубликовано: 1273

Участковая и нефтяник

Участковая и нефтяник

В конце осени нас порадуют новым отечественным сериалом. Исходя из названия “Город мечты”, пытливый ум сразу догадается, что основное действие будет происходить в Астане. Главную роль играет Венера Нигматулина, не снимавшаяся несколько лет – со времени окончания работы над сериалом “Перекресток”.

Героиня Нигматулиной – участковый врач Алия Сабитова. Двенадцать серий, которые отснимут за четыре месяца, она будет ходить по домам своих подопечных, диагностировать, прописывать, лечить – в том числе и души людей, которые станут для нее совсем родными. Ведь по жанру “Город мечты” – мелодрама.

Для Венеры роль Алии сродни исполнению детской мечты. Будущая актриса всегда мечтала поступить в медицинский, активно готовилась, но кино увлекло абитуриентку с головой, несмотря на все ее протесты. И вот Венера – врач. Пусть и в телевизоре.

По словам одного из продюсеров проекта Алии Увальжановой, готовый сценарий под сериал не нашли. Российские сочинения тоже не устроили. В итоге пришлось работать самой – Увальжанова вместе с Газизом Насыровым, Александром Каном и Люцией Иржановой входит в сценарную группу “Города мечты”.

С режиссером-постановщиком тоже пришлось повозиться. Первоначально на проект утвердили известную своими театральными работами и съемками хрестоматийного “Перекрестка” Галину Ефимову. Но, как деликатно выразилась Увальжанова, у Ефимовой телевизионная манера съемки, а “мы делаем киносериал”, и через две недели ее пришлось заменить. Но вторым режиссером Ефимова осталась. Позже на площадке, не зная о словах Алии и не называя фамилий, новый постановщик, известный киргизский кинорежиссер Эрнест Абдыжапаров дополнил картину: “Сроки сдачи сериала остались теми же, а уже на две недели меньше, сейчас многое приходится переделывать”.

Зато работать Абдыжапарову приходится с маститыми актерами – продюсер Увальжанова по праву гордится, что на проекте “Город мечты” занято 90 процентов профессионалов. Да, им, в отличие от “людей с улицы”, нужно платить несколько другие деньги, но и игру они дают совсем другую. В сериале помимо Нигматулиной заняты Асанали Ашимов, Меруерт Утекешева, Лидия Каденова, Владимир Толоконников, Ментай Утепбергенов, Берик Айтжанов и другие известные актеры.

Кстати, своя мечта на проекте исполнится не только у Нигматулиной, но и у аксакала Ашимова. Почти 40 лет назад в легендарной картине “Кыз Жибек” он играл влюбленного и коварного Бекежана. Роль Жибек исполняла как раз Меруерт Утекешева. Теперь они с Асанали-ага не только вместе в кадре, но и вновь в центре истории любви – любви, пронесенной через годы. И на этот раз герою Ашимова не придется никого убивать, чтобы добиться взаимности.

Помимо любви на экране будут присутствовать молодежные проблемы, криминал, сложности развития бизнеса. “Мы хотели, чтобы в сериале все было, как в жизни”, – говорит Алия Увальжанова. Одна “жизненная” ситуация в “Городе мечты” уже точно есть. Если героиня Венеры Нигматулиной – участковый врач, то ее муж – нефтяник. Прыснувшему от смеха автору этих строк Алия пояснила: “Ну он не высокопоставленный работник”. “В общем, простой нефтяник”, – только и оставалось согласиться мне.

Загрузка...