Опубликовано: 1210

Убрать свидетеля

В Шымкенте проникший в квартиру грабитель убил хозяйку и пытался отравить ее 2-летнюю внучку.

14 марта на пульт дежурной части ДВД Южно-Казахстанской области поступило сообщение от 32-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что обнаружил у себя в квартире труп матери с признаками насильственной смерти.

 По прибытии на место полицейские выяснили, что хозяин квартиры, придя домой, услышал плач ребенка за дверью. Дома также должна была находиться мать заявителя, однако на стук никто не отзывался. Взломав дверь, мужчина проник в помещение и нашел свою мать мертвой с колотой раной на груди. Также в квартире находилась 2-летняя дочка заявителя. На кухне были открыты все газовые конфорки плиты, от чего в комнатах была сильная загазованность. Ребенок с диагнозом отравление газом был срочно доставлен в больницу. Причиной смерти женщины, как выяснила экспертиза, являлась механическая асфиксия, – женщина была вначале задушена, и только потом убийца нанес ей удар ножом в грудь.

В ходе розыска полиция задержала 29-летнего жителя Толебийского района ЮКО, ранее не судимого и безработного.

Со слов подозреваемого, он был знаком с заявителем и накануне пришел к нему домой, чтобы попросить в долг денег.

 В квартире были только хозяйка с двухлетней внучкой, которая предложила ему подождать сына в квартире. Во время беседы между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый схватил потерпевшую руками за горло и стал душить. Когда жертва уже не подавала признаков жизни, он зашел на кухню, взял нож и нанес женщине удар в область груди. Забрал ценные вещи и деньги. С целью скрыть следы преступления, несмотря на то, что в квартире находился живой ребенок, включил газовые конфорки и скрылся с места преступления. Ведется следствие.

Шымкент

Загрузка...