Опубликовано: 1399

УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ

УБРАТЬ ИЗ ДРУЗЕЙ

Интернациональный экспериментальный триллер от «скрипача Гедевана Александровича», который использует для нагнетания ужаса всевозможные фишки современного кибермира, в кино с 9 июля.

Весь фильм на экране монитор ноутбука американской школьницы. Она шерстит интернет, общается соцсетях, переписывается с бойфрендам и тусит в коллективном скайп-чате с однокашниками. То есть в кадре хорошо знакомый сетевой мир – лол, троллинг, убей себя об стену и прочая и прочая.

Информация об отсчете трупов, а также о том, что собственно происходит в мрачноватой истории, поступает благодаря уведомлениям из Facebook, YouTube, Pandora, Wikipedia и всех других приспособлений для поддержания контактов в виртуальном мире.

Несмотря на относительную статичность картинки, кино интересное – крепкий монтаж не оставляет ни минуты провисаний, а актеры не позволяют себе фальши. Лента скрещивает классические законы ужастиков со страхами нашего времени, когда один комментарий в соцсети или опубликованная история посещений браузера может серьезно испортить жизнь.

Резюмируя. Продюсер Тимур Бекмамбетов и режиссер Леван Габриадзе (тот самый скрипач, который не нужен, из данелиевской «Кин-Дза-Дзы») сделали кино, претендующее на революционность. Ну как не посмотреть?!

«Убрать из друзей» («Unfriended»), Россия/США/Польша/Германия/Пуэрто-Рико, 2015. Режиссер Леван Габриадзе

В ролях: Шелли Хенниг, Моусес Сторм, Рени Олстэд, Уилл Пельтц, Джейкоб Высоцки и другие

Загрузка...