Опубликовано: 2944

Убивали прямо во время занятий

Новенький в классе с первых дней учебы показал себя только с положительной стороны – учился отлично, замечаний за поведение не имел. Это очень не понравилось его одноклассникам, и началась травля подростка. Все закончилось избиением Асхата Алдабергенова прямо на уроке физкультуры. Били скопом, по всем частям тела. Жестоко избитого школьника доставили в больницу, где он умер.

Эта трагедия произошла в средней школе № 62 города Аральска Кызылординской области. В тот день парня на уроке физкультуры вновь назвали "ботаником", но Асхат неожиданно решил дать обидчикам отпор. Одноклассники вывели его на улицу и начали избивать. Мальчик получил перелом черепа и на неделю впал в кому. В минувшие выходные сердце парня остановилось.

– Директор школы и учитель физкультуры были уволены сразу. Завуча перевели на должность учителя, а у классного руководителя забрали руководство, теперь она просто ведет уроки, – говорит завуч по воспитательной работе Сауле МУКАРИМОВА.

Родители и родные погибшего школьника считают дисциплинарное наказание слишком мягким и намерены добиваться возбуждения уголовного дела против педагогов.

А пока двоих подозреваемых в убийстве поместили под домашний арест.

Кызылорда


Загрузка...