Опубликовано: 7073

Убит первый заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО Жандос Ахметов

Убит первый заместитель начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по СКО Жандос Ахметов

41-летний Ахметов был застрелен в Петропавловске около восьми часов вечера 24 декабря в подъезде своего дома по улице Юбилейная.

Жандос Ахметов возвращался с сыном домой. Тот, успев зайти в квартиру, не пострадал. Понятно, что целью киллера был только заместитель финпола, убитый несколькими выстрелами, один из которых попал ему в голову.

По словам очевидцев, убийца приехал на белом "Фольксвагене-универсале".

Департамент внутренних дел по Северо-Казахстанской области возбудил уголовное дело по статье 96 УК РК "Убийство".

– Для раскрытия преступления создана специальная следственно-оперативная группа во главе с первым заместителем министра внутренних дел Маратом Демеуовым. Расследование находится на контроле МВД РК, – сообщила пресс-служба департамента внутренних дел СКО.

Рассматриваются все версии происшедшего. Не исключено, что убийство связано со служебной деятельностью Ахметова. В марте 2013-го Ахметова назначили первым заместителем начальника финансовой полиции по Северо-Казахстанской области.

У погибшего остались вдова и двое сыновей.

Петропавловск


Загрузка...