Опубликовано: 2789

Убит известный боксер

В Костанае застрелен президент спортивно-профессионального клуба восточных единоборств и бокса Асылхан Бусурманов.

Тридцатисемилетний Бусурманов был убит 29 февраля двумя выстрелами из ружья в центре города, неподалеку от кафе “Сеул”. В совершении преступления подозревается 42-летний местный предприниматель. Полицейские случившееся комментируют скупо. Обмолвились, что причина в конфликте между боксером и предпринимателем.

В среде коллег Бусурманова говорят, что незадолго до убийства у него был конфликт с семнадцатилетним сыном подозреваемого. Выяснение отношений якобы произошло в кафе, где подросток был в компании молодежи. Дело закончилось потасовкой, на место происшествия вызвали наряд полиции. Это было в ночь с 23 на 24 февраля. А 29 февраля Бусурманов судил республиканские соревнования по кикбоксингу. Около 2 часов ему позвонили на сотовый, и он, пообещав вернуться, покинул спортзал. А вскоре был застрелен.

Асылхан Бусурманов – третий костанайский боксер, погибший при странных обстоятельствах. В 1995 году в офисе был застрелен Виталий Севостьянов, в 2003-м разбился, упав в лестничный пролет, один из лучших супертяжеловесов Советского Союза конца 80-х Александр Мирошниченко.

Ольга КОЛОКОЛОВА, Костанай

Загрузка...