Опубликовано: 1303

Убить двух зайцев…

Министр труда и социальной защиты населения Тамара ДУЙСЕНОВА 4 и 5 сентября побывала в Кызылорде. В ходе встречи аким региона Крымбек КУШЕРБАЕВ предложил гостье свой способ “поохотиться” на зайцев.

В пригородном поселке Кызылжарма министр провела семинар для акимов районов и аульных округов по вопросам разъяснения новых изменений в программе “Дорожная карта занятости-2020” и ознакомилась с ходом строительства жилья для переселенцев из депрессивных районов.

В ходе встречи Тамары Дуйсеновой с активом региона аким области Крымбек КУШЕРБАЕВ предложил открыть в Кызылорде филиал Института радиологии г. Семея:

– Мы должны сделать это, чтобы точно знать, насколько падение ракет-носителей, в особенности “Протонов”, отражается на здоровье людей. Таким образом, мы сразу убьем двух зайцев – будем знать реальную картину состояния окружающей среды и предотвратим необоснованную панику среди населения, основываясь на научных данных, а не на домыслах.

Министр труда обещала довести это предложение до членов правительства, поскольку решение вопроса зависит от нескольких ведомств.

Кызылорда

Загрузка...