Опубликовано: 1419

Убили студента

В октябре прошлого года в Кызылорде неизвестные возле одного из ночных клубов нанесли ножевые ранения двум студентам, в результате чего один из них умер в реанимационном отделении областного медицинского центра. У второго потерпевшего была незначительная рана. 

Именно по его показаниям и словесному описанию подозреваемых оперативно-следственная группа ДВД региона недолго искала виновных. На месте преступления нашли перочинный нож с отпечатками пальцев преступников.

А дело было так. В конце октября прошлого года шестеро парней, среди которых были 20-летние Р. Жумадилдаев и Ж. Кенесов, пришли в один из ночных городских клубов. Были они изрядно пьяны, дерзко смотрели на посетителей и вели себя вызывающе. Вскоре танцевать приятелям надоело, они выпили еще спиртного и стали искать в толпе людей, к кому можно было придраться.

Жумадилдаев был лидером группы, и его беспрекословно слушали. Вскоре в поле его зрения попали двое танцующих ребят. Жумадилдаев велел приятелям вывести парней на улицу, что те и сделали. Было темно, шел дождь, редкие прохожие спешили по домам, а во дворе ночного клуба разыгрывалась трагедия…

Когда пьяные приятели подошли к парням, те улыбались, не понимая, в чем дело. Их стали спрашивать, кто они, из какого района и чем занимаются.

Г. Ерманов и Т. Шаймаханов оказались студентами колледжа, пришли в ночной клуб отметить день рождения первого. Жумадилдаев потребовал у них деньги, но студенты ответили, что все деньги уже потрачены и они собрались идти домой…

В ночном клубе зазвучала популярная мелодия, и все, кроме Жумадилдаева и Кенесова, ринулись в танцзал. Кенесов вынул перочинный нож и, угрожая студентам, потребовал вывернуть карманы, но те отказались. Тогда хулиган ткнул ножом в бок Шаймаханову, тот, вскрикнув, отошел вглубь двора. Ерманов заступился за друга, но тут уже Жумадилдаев, выхватив нож у своего приятеля, ударил им Ерманова прямо в живот, а затем еще и еще…

Шатаясь, раненый вышел на освещенную улицу, где упал на виду у прохожих.

Тем временем Жумадилдаев и Кенесов бросились бежать, выкинув перочинный нож в густые заросли. Шаймаханова и Ерманова “скорая” доставила в приемное отделение ОМЦ, где первому оказали помощь, а второй скончался в ту же ночь в реанимационном отделении от ран, несовместимых с жизнью…

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Кызылординской области, признав виновным Р. Жумадилдаева в убийстве Ерманова, приговорил его к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кенесов получил три года отсидки в колонии общего режима.

Кызылорда

Загрузка...