Опубликовано: 5661

Убили, сожгли тело и заявили о пропаже

Убили, сожгли тело и заявили о пропаже

Убийство известной предпринимательницы вызвало резонанс в Семее.

На прошлой неделе в полицию обратилась 30-летняя семейчанка, взволнованная пропажей свояченицы – хозяйки известного в городе ресторана. Еще через два дня на проселочной дороге в 45 километрах от Семея был обнаружен обгоревший труп. Как выяснилось позже, это были обугленные останки 34-летней предпринимательницы.

– В ходе предварительного следствия было установлено, что ее убили в квартире, а затем тело вывезли за город, облили бензином и подожгли, – рассказал "КАРАВАНУ" следователь следственного отдела УВД г. Семея капитан полиции Берик ИМАНМАДИЕВ. – Выяснилось, что к убийству причастна близкая родственница потерпевшей, которая, собственно, и обратилась с заявлением по поводу ее исчезновения.

Полицейские пока не раскрывают подробностей случившегося. В ходе предварительного следствия еще предстоит выяснить многие детали – от способа убийства до попыток скрыть улики преступления. Назначен ряд экспертиз… Известно лишь, что женщина избавилась от свояченицы с помощью мужчины, который так же, как и она, работал в ресторане погибшей. Заявление о пропаже женщина принесла в полицию в день убийства.

Под грузом неоспоримых улик оба признались в преступлении и, по словам следователей, сейчас глубоко раскаиваются.

– Подозреваемые находятся в следственном изоляторе, – уточнил Берик Иманмадиев. – В установленный законом срок уголовное дело будет направлено в суд. Им грозит срок от 10 до 20 лет.

– Мотив преступления один – корысть, – отметил руководитель пресс-службы УВД г. Семея Елубек ОСПАНОВ. – Преступники завладели суммой порядка полутора миллионов тенге. У погибшей осталось двое детей.

Семей

 

 

Загрузка...