Опубликовано: 3755

Убили из ружья и сожгли

Убили из ружья и сожгли

В г. Кургане Российской Федерации задержан гражданин Казахстана, разыскиваемый полицейскими Алматинской области по подозрению в совершении жестокого убийства.

В октябре текущего года на поле в трех километрах от п. Карабулак Ескельдинского района Алматинской области была найдена сгоревшая машина марки БМВ, в которой обнаружено обгоревшее тело жителя с. Бактыбай Куаныша Ордагулова. По подозрению в убийстве сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать двоих односельчан – знакомых погибшего, третий был объявлен в розыск.

"23-летний житель с. Бактыбай Ескельдинского района был объявлен в розыск Алматинской областной полицией в октябре текущего года по подозрению в убийстве своего односельчанина. Двое участников убийства были задержаны в течение нескольких суток, но лидеру преступной троицы удалось скрыться", – сообщили сегодня в пресс-службе ДВД области.

Все трое работали у себя в селе на одной из СТО. По словам матери одного из задержанных Галины Витионовой, у ее сына с погибшим Куанышем Ордагуловым конфликтов не было.

– Мой сын Артем и погибший Куаныш были знакомы около двух лет, и я не замечала между ними конфликтов, – говорит мама одного из задержанных. – В тот вечер, когда Куаныш пропал, он Артема привез домой и сказал: "Давай, братишка, до завтра". А потом через несколько дней полиция к нам приехала, забрали его.

Однако, по показаниям задержанных, поводом послужили неприязненные отношения между задержанными и погибшим, которого они выманили в пустынное место, убили, а затем с целью скрыть следы преступления положили в машину, облили бензином и подожгли.

Согласно показаниям одного из подозреваемых, они заранее договорились об убийстве. Прибыв на место преступления, Куаныш Ордагулов вышел из своей автомашины, тогда один из троих подозреваемых, не заводя разговора, выстрелил в него практически в упор два раза. Первый раз промахнулся, а во второй – попал практически в самое сердце.

– Орудием убийства послужило гладкоствольное охотничье ружье, которое в эту же ночь успели перепродать неизвестному лицу за 25 000 тенге. В ходе расследования удалось установить личность неизвестного покупателя, который успел к этому времени переделать ружье в обрез, – рассказал корреспонденту заместитель начальника Ескельдинского РОВД по следственным делам Айдос МУСАПИРОВ.

На прошлой неделе в ходе розыскных мероприятий полицейским удалось установить местонахождение подозреваемого, следы которого вели в г. Курган РФ. По ориентировке, направленной казахстанской стороной россиянам, подозреваемый был задержан и водворен под стражу.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного казахстанца по месту совершения преступления.

Талдыкорган

Загрузка...