Опубликовано: 1589

Убил из ружья

Два дня стражи порядка железнодорожного отдела полиции Караганды вели поиски пропавшего без вести 24-летнего помощника машиниста предприятия "Пригородные перевозки". Как выяснилось позже, молодой человек был убит выстрелом из ружья в голову.

Первыми забили тревогу родственники пропавшего парня. На предприятии, где трудился молодой человек, сообщили, что после окончания рабочего дня он уехал домой. Однако родные его так и не дождались. Они обратились в полицию. По словам родственников, молодой человек отличался исполнительным характером и не мог исчезнуть просто так. Стражи порядка сразу же определили, что дело здесь не чисто и попахивает криминалом. Они возбудили уголовное дело по статье 125 УК РК ("Похищение человека").

На днях жители района Сортировка обнаружили на окраине Караганды закопанный в сугробе труп человека. Во время проведения оперативно-следственных мероприятий полицейские задержали 21-летнего безработного.

Парень признался, что вместе со своим знакомым – помощником машиниста – распивал спиртное. Между молодыми людьми возникла ссора. Безработный выстрелил в голову сидящему напротив парню. Ружье принадлежит родственнику стрелка.

Задержанный водворен в СИЗО. Уголовное дело о похищении человека переквалифицировано в статью 96 УК РК ("Убийство").

Светлана МОГАЙ, Караганда


Загрузка...