Опубликовано: 1072

Убийство среди бела дня

В центре Павлодара из автомата расстреляли экс-акима Экибастуза, а ныне бизнесмена Рамазана Жуматаева.

Полиция убеждена: дерзкое убийство носило заказной характер.

Преступление было совершено в среду днем в одном из многолюдных мест: во-первых, это рынок “Асыл”, во-вторых, перекресток автомобильных и трамвайных путей.

58-летний предприниматель сел в свою машину, и в это время к левой двери подбежал молодой человек азиатской внешности в натянутой на уши кепке и произвел автоматную очередь по Р. Жуматаеву. Возле автомобиля найдено 10 гильз.

Бизнесмен скончался на месте от полученных ранений. Полиция ввела план “Перехват”, по тревоге поднят весь личный состав гарнизона.

Показания очевидцев разнятся: одни утверждают, что киллер запрыгнул в машину, другие говорят, что он покинул территорию базара пешком.

Погибший с 1993 по 1995 год был акимом Экибастуза, а также некоторое время работал начальником департамента, занимающегося вопросами промышленности региона. В последнее время занимался бизнесом, кроме прочего, был учредителем рынка “Асыл”, часто приезжал сюда закупать продукты.

* * *

Как сообщило в четверг, 22 мая, информагентство “КАЗАХСТАН СЕГОДНЯ”, в Павлодаре задержан мужчина, подозреваемый в причастности к убийству экс-акима Экибастуза Рамазана Жуматаева.

– Задержанный является водителем машины, которая ушла с места преступления, – сообщил начальник департамента внутренних дел области генерал-майор Канат Туксаитов.

По его словам, с подозреваемым сейчас работают следователи. Машина марки “Audi B4” была обнаружена в двух кварталах от района, где было совершено убийство экс-акима Экибастуза.

К. Туксаитов опроверг информацию некоторых СМИ, сообщивших, что во время убийства бывшего главы администрации Экибастуза Жуматаева ранение также получила одна из случайных прохожих.

“Никто не пострадал из прохожих, никто не ранен. Жертв, кроме самого погибшего, нет”, – подчеркнул генерал.

Ризабек ИСАБЕКОВ, Павлодар

Загрузка...