Опубликовано: 2162

Убийство “с шашечками”

Жестокое убийство женщины-таксиста потрясло на этой неделе Жезказган.

Самой большой проблемой моногорода в Карагандинской области является нехватка рабочих мест. Возможно, поэтому 50-летняя жительница Жезказгана занялась частным извозом на личном авто. А 24 ноября, выехав на заработки, она пропала.

– 25 ноября в УВД г. Жезказгана обратился муж таксистки, который заявил о ее исчезновении, – рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области. – Он сообщил, что его супруга пропала вместе с принадлежавшей ей автомашиной.

В тот же день на одной из улиц города полицейские остановили “Мерседес”, похожий на тот, что был описан в ориентировке. И только госномера на нем были другие.

– При проверке выяснилось, что номера подложные и числятся как похищенные, – рассказали в пресс-службе ДВД. – 24 ноября об их пропаже заявил 55-летний водитель дома престарелых. Находившийся за рулем “Мерседеса” 21-летний безработный был задержан.

По словам полицейских, парень признался, что 24 ноября днем в степи убил хозяйку машины. Ударил ее ножом в шею и живот, а затем добил камнем. Судя по его показаниям, на преступление он пошел с целью наживы – прельстился машиной, сотовым телефоном и 30 000 тенге.

 Караганда

Загрузка...