Опубликовано: 4102

Убийство на зоне

Убийство на зоне

В праздничные дни подряд два ЧП произошли в уголовно-исполнительной системе Кызылординской области. При получении взятки был задержан начальник учреждения ЗК-169/4. А в колонии строгого режима ЗК-169/5 произошло убийство 30-летнего заключенного.

В общественную наблюдательную комиссию стали поступать жалобы, что в колонии-поселении ЗК-169/4, в поселке Тартугай в 75 километрах от Кызылорды, стало проблемой получить условно-досрочное освобождение. Начальник учреждения и был взят с поличным.

А в самой Кызылорде в колонии строгого режима ЗК-169/5 в ночь на 22 марта произошло убийство 30-летнего заключенного – выпускника местного детского дома имени Макаренко, имеющего несколько судимостей. Корреспондент “Каравана” был единственным представителем прессы, попавшим в этот день за колючую проволоку. По предварительным данным, заключенного убили самодельным ножом, нанеся ему в половине второго ночи более 30 колото-резаных ран. Двое подозреваемых – неоднократно судимые – взяты под стражу, выясняются причины и мотивы столь жуткого преступления.

Загрузка...