Опубликовано: 6567

Убийство Марии Фадеевой. Усть-Каменогорск требует сурового наказания

Убийство Марии Фадеевой. Усть-Каменогорск требует сурового наказания

Душегубы, убившие жену капитана хоккейной команды “Торпедо”, пойманы. Десятки горожан высказываюся в соцсетях за смертную казнь для них.

Убийц задержали 18 октября – через четыре дня после преступления (“Убили жену хоккеиста”). Как сообщили в ДВД Восточного Казахстана, двое мужчин среднего возраста собирались вылететь в южную столицу из аэропорта Семея. У них изъяты деньги и вещдоки.

Сарафанное радио рассказывает, что в оперативном раскрытии не обошлось без подмоги лидеров криминального мира. Даже по их меркам убийство дочери известного тренера и жены хоккеиста расценивается как беспредел. Якобы они и дали знак сыщикам, когда двое попытались сдать в ломбард часы, принадлежавшие Марии.

По неофициальным сведениям, один из убийц уже имеет судимость. В подъезд и квартиру бандиты проникли под видом сотрудников компании связи. По Уголовному кодексу, им грозит пожизненное заключение.

Страшное преступление потрясло Усть-Каменогорск. Интернет-сообщество раскалилось от известия, что преступников, лишивших жизни маму двоих маленьких детей, будут пожизненно содержать в колонии за счет налогоплательщиков.

“Пора усть-каменогорцам обращаться к Президенту с просьбой отменить мораторий на смертную казнь, – выразил общую мысль пользователь под ником За закон. – В регионе много жестоких преступлений. Наличие огромного количества полицейских ситуацию в лучшую сторону не меняет. Может, хоть под страхом смерти перестанут людей убивать? В США не во всех штатах, но есть смертная казнь. Там лет 15 посидят, помучаются в одиночке, “понаслаждаются” издевательствами и лишениями, а потом вперед – на электрический стул. Самое верное решение”.

Усть-Каменогорск

Загрузка...