Опубликовано: 2 4978

Убийство иностранца в Атырау. Опер – под стражей

Убийство иностранца в Атырау. Опер – под стражей

Стали известны подробности шокирующего убийства иностранца, в котором подозревается оперуполномоченный сотрудник криминальной полиции Атырау.  

Суд города Атырау санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении М., лейтенанта полиции УВД города, проинформировали «КАРАВАН» в пресс-службе Атырауского областного суда.

– По версии следствия, 5 августа 2015 года подозреваемый М. вместе со своим подельником вымогал на городском рынке деньги у граждан Узбекистана, – рассказывает пресс-секретарь Атырауского областного суда Боранбай ГАЛИЕВ. – В тот же день, встретив другого гражданина Узбекистана и показав ему свое служебное удостоверение, М. посадил его в свою машину. Затем, сказав, что тот похож на разыскиваемого преступника, начал требовать с него деньги.

Иностранец сказал, что сможет дать лишь часть денег, а остальные находятся у родственника дома. После подозреваемый со своим соучастником повезли жертву за город в степь, где нанесли тому множественные  ножевые ранения в шею, грудь, от чего мужчина скончался.

– Подозреваемый М. вместе с поддельником закопали тело убитого в степи. На следующий день они проникли в квартиру родственника убитого, где украли деньги и драгоценности, – добавляет Галиев.

Органы следствия открыли в отношении оперуполномоченного криминальной полиции уголовное дело по статьям «Убийство», «Похищение человека», «Разбой» и «Кража» УК РК, – уточнили в пресс-службе облсуда. В отношении второго подозреваемого ведутся следственные действия.

Атырау   

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ