Опубликовано: 1363

Убийственная статистика

Убийственная статистика

В Костанайской области сотрудники дорожной полиции перешли на усиленный вариант несения службы. Причина – аномально высокий рост ДТП.

Тяжелые аварии с человеческими жизнями случаются в регионе в последнюю десятидневку практически ежедневно. 18  аварий, в которых 13 человек погибло и более 20 ранено, – такова дорожная статистика в области с 18 по 19 октября.

Гибнут взрослые, дети, пешеходы, водители и пассажиры.

Буквально 19 октября в Костанае на пешеходном переходе объездной, а потому нагруженной машинами улице Карбышева под колесами груженого зерновоза погибла 53-летняя женщина. Она шла по пешеходному переходу.  По данным пресс-службы ДВД, водитель груженного зерном КамАЗа был пьян.

Нетрезвым был и водитель "Мицубиши Либеро", ехавший в Карабалык. Его автомобиль столкнулся с российским "Ниссаном". Один из пассажиров "Мицубиши" умер по пути в больницу. Пятеро, в том числе и годовалый ребенок, получили ранения разной тяжести.

По словам дорожных полицейских, только один день усиленного патрулирования сельских дорог позволил выявить 16 водителей, находящихся за рулем  в состоянии алкогольного опьянения.

Костанай

Загрузка...