Опубликовано: 2441

Убийцы задержаны

Подозреваемые в убийстве грабителей АЗС в Хромтау задержаны.

Разбойное нападение на автозаправочную станцию Urals было совершено ранним утром 23 мая в Хромтау. Тогда несколько мужчин ворвались в помещение заправки и, угрожая обрезом, похитили сейф с деньгами, в котором находилось четыре миллиона тенге, и скрылись в неизвестном направлении.

Спустя полтора часа на одной из хромтауских улиц полицейские обнаружили две иномарки. Возле "Ниссан-Максимы" и "Мерседеса" лежали трупы двух молодых людей 24 лет. Смерть ребят наступила, как покажет экспертиза, от огнестрельных ранений. Позже в ЦРБ с ранами был госпитализирован еще один 23-летний местный житель.

В ходе следствия было установлено, что погибшие и раненый были причастны к разбойному нападению на АЗС. Украсть украли, да воспользоваться наживой не успели – похищенный сейф с деньгами был обнаружен в багажнике автомашины "Ниссан-Максима" целым и невредимым.

Подозреваемые в их убийстве были задержаны лишь на минувшей неделе. Трое жителей Хромтау 17 и 22 лет скрывались на съемной квартире по улице Ломоносова. Задержанные рассказали, что на убийство пошли из-за ранее возникших между ними неприязненных отношений.

В ходе обыска квартиры были обнаружены и изъяты обрез одноствольного охотничьего ружья с заряженным патроном 16-го калибра, четыре патрона 12-го и 16-го калибра, а также пять патронов калибра 9 мм от пистолета ПМ.

Актобе

Загрузка...