Опубликовано: 3983

Убийцы задержаны

В селе Узынагаш Жамбылского района Алматинской области задержаны трое подозреваемых в убийстве майора полиции Жениса ЖАНАЛИЕВА и 23-летней местной жительницы.

Напомним, 28 июня неподалеку от озера Курушпек, на окраине села Узынагаш, местные жители случайно наткнулись на автомобиль “Мерседес”, принадлежащий погибшему участковому инспектору Жамбылского РОВД Жаналиеву. Рядом с машиной лежала мертвая девушка, а тело полицейского убийцы спрятали в багажник. Обоих потерпевших зверски избили и перерезали им горло. При этом преступники прихватили с собой автомат Калашникова АКС-74У, с которым офицер полиции должен был заступить на дежурство.

Отработав все связи погибших, оперативники вышли на след и задержали троих местных жителей: 35-летнего Манаса ДОМБАНГУЛОВА, 31-летнего Багдата КАМБАРАЛИЕВА и 32-летнего Шаншара ШАЯХМЕТОВА. На допросе Домбангулов заявил, что причиной убийства участкового и девушки было разбойное нападение. Перед выходом на дело налетчики взяли с собой медицинские маски, электрошокер, обрезок железной трубы, нож и деревянную биту. Хотя, по словам Домбангулова, совершил убийства именно он, орудие преступления – нож – нашли в доме Камбаралиева.

Выяснилось, что похищенный автомат подозреваемые зарыли возле кладбища на западной окраине села. Но самым большим сюрпризом оказалась найденная полицейскими взрывчатка! Три тротиловые 400-граммовые шашки и три электродетонатора к ним обнаружили во дворе дома Камбаралиева. Следствие выясняет, не готовила ли эта троица теракт?

Олег ГУБАЙДУЛИН

Загрузка...