Опубликовано: 3246

Убийцы получили по заслугам

Убийцы получили по заслугам

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Западно-Казахстанской области приговорил к длительным срокам заключения двоих жителей области.

Один из подсудимых когда-то работал в крестьянском хозяйстве "Каркула". И знал, что родственники руководителя предприятия – люди зажиточные. Кроме того, ему было известно, что их часто не бывает дома. Сделав обрез из охотничьего ружья, злоумышленник с другом среди ночи отправился на дело.

Окно коттеджа с внешней стороны не открылось, и тогда незваные гости разбили стекло камнем. От шума проснулась хозяйка дома и приоткрыла занавеску, пытаясь понять, что происходит. В страхе быть узнанным, владелец обреза выстрелил в нее. Прибежавший из другой комнаты супруг хозяйки застал ее в луже крови. Выстрел оказался смертельным.

Будучи пойманными, преступники заявили, что убивать, мол, никого не собирались, а хотели просто совершить кражу. Тем не менее суд признал обоих виновными в совершении тяжкого преступления. Организатор и убийца приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельник получил 8 лет колонии строгого режима.

Уральск

Загрузка...