Опубликовано: 1 807

Убийце дали пожизненное

Убийце дали пожизненное

Суровое наказание вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточного Казахстана преступникам, виновным в громких убийствах, в том числе убийстве Марии ФАДЕЕВОЙ – жены капитана усть-каменогорской хоккейной команды “Торпедо” Евгения Фадеева.

– 28-летний Бейбит Слямов и 24-летний Самат Рафхатов признаны виновными в убийстве Марии Фадеевой, совершенному по предварительному сговору из корыстных побуждений, – рассказали в пресс-службе областного суда. – Слямов приговорен к пожизненному заключению в колонии особого режима, с конфискацией имущества, Рафхатов – к 16 годам колонии строгого режима, с конфискацией имущества. Оба должны выплатить потерпевшим по 15 миллионов тенге в качестве морального вреда.

Как следует из материалов дела, первой жертвой Слямова стала заместитель по финансам управления делами аппарата акима ВКО 44-летняя Ольга Алейникова. Преступник заранее спланировал ограбление. В конце декабря 2014 года под видом сотрудника коммунальной службы он проник в квартиру и задушил женщину. Второй жертвой стала 30-летняя Мария Фадеева. Уголовники следили за ней, вычислили время, когда Маша остается одна. Прошлой осенью 14 октября Слямов и Рафхатов, прикинувшись сотрудниками службы связи, попросили открыть дверь.

– Грабители без сожаления убили молодую женщину – маму двоих детей, – рассказали в суде. – При задержании у них нашли украденные шубки, ключи от квартиры Ольги Алейниковой. Также доказана причастность Слямова к двум разбойным нападениям с покушением на жизнь и двум квартирным кражам. Все обстоятельства свидетельствуют, что человеческая жизнь для этих преступников ничего не значит.

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ