Опубликовано: 1372

Убийца Виктории Гани остаток жизни проведет в тюрьме

Убийца Виктории Гани остаток жизни проведет в тюрьме

Таким было решение суда в Костанае, правда, у 32-летнего Дениса Лесникова остается право обжаловать приговор.

Лесникова признали виновным в четырех убийствах, двух изнасилованиях и кражах. Центральным эпизодом дела стало убийство и изнасилование первоклассницы Виктории Гани из города Рудный, которую Лесников увел с улицы, где она играла с подружками. Ребенок был объявлен в розыск, и лишь месяц спустя тело девочки обнаружил волонтер Владимир Радченко, проводивший самостоятельное расследование.

В то время, когда  в Костанайской области активно искали убийцу, Лесников отбывал наказание за  кражу скутера, которую он совершил сразу после убийства девочки. Видимо, чтобы скрыться от правосудия.

В ходе следствия он был обвинен в совершении еще трех убийств – 17-летней сельской школьницы, приехавшей в Костанай по делам, 21-летней молодой жительницы областного центра и костанайской бездомной.

В суде Лесников признался только в убийстве ребенка, однако суд определил, что он виновен в четырех убийствах, часть из которых сопровождалась изнасилованием. Приговор – пожизненное заключение – подсудимый воспринял очень эмоционально. Он выкрикивал оскорбления в адрес суда и участников процесса и был выведен из зала заседания.

Денис Лесников женат, воспитывает двоих детей. Он не закончил школу, и состоит на учете в психоневрологическом диспансере.

Костанай


Загрузка...