Опубликовано: 2916

Убийц нашли спустя год

Убийц нашли спустя год

Больше года длилось расследование обстоятельств смерти 17-летнего студента из Семея.

В начале декабря 2012 года в полицию с заявлением о пропаже сына обратилась жительница Семея. Вечером 17-летний парень вышел из дома и исчез. Три месяца велись поиски студента. А в марте на берегу Иртыша из-под растаявшего снега проглянуло тело молодого человека.

– Мать опознала в нем своего пропавшего сына, – рассказал руководитель пресс-службы УВД Семея Елубек ОСПАНОВ. – На теле были колото-резаные раны, также черепно-мозговая травма.

Как подчеркнули в полиции, на раскрытие этого убийства были брошены колоссальные силы. В надежде найти очевидцев случившегося оперативные группы проводили подворные обходы в районе места трагедии.

И вот на днях были задержаны двое подозреваемых. Ими оказались нигде не работающие парни, одному из них на момент совершения убийства было 19 лет, второму – 21 год.

– Оба дали признательные показания, – пояснил Оспанов.

Как выяснилось, в тот роковой декабрьский вечер они встретились со своей жертвой на улице. Разговор пошел в традициях “крутых пацанских разборок”. В какой-то момент приятели накинулись на студента и буквально забили его до смерти. А затем вывезли тело на берег Иртыша и засыпали снегом. Все это время они были уверены, что избегут наказания.

 Семей

Загрузка...