Опубликовано: 1397

Убийц ловили по всей стране

Полиция Южно-Казахстанской области сообщила о задержании всех четверых подозреваемых в налете на дом известного шымкентского предпринимателя, при котором были жестоко убиты сам бизнесмен и его сын.

В ночь на 25 марта неизвестные проникли в дом владельца крупного шымкентского магазина. Убили 50-летнего хозяина и его 17-летнего сына, жестоко избили хозяйку и дочь. Похитив ценные вещи, преступники скрылись.

Как сообщил на брифинге 3 апреля заместитель начальника департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области полковник полиции Кайрат ДАЛЬБЕКОВ, для раскрытия громкого преступления была создана специальная группа, которая отработала несколько версий. В результате удалось выйти на след четверых подозреваемых – жителей Атырауской, Алматинской, Кызылординской областей. Самому младшему 26 лет, старшему – 40.

После совершения преступления преступники разделились и подались в бега. Сейчас все они задержаны. Первого взяли в Алматы, второго – в Астане. Третьего сняли с поезда на станции Тюлькубас. Последнего подозреваемого задержали в Кызылорде. У подозреваемых изъяты деньги в сумме 4360 евро и золотые украшения.

– Один из задержанных уже дает признательные показания, – сообщил К. Дальбеков.

Он рассказал, что налетчики тщательно готовились к нападению, изучили подходы к дому и распределили обязанности. Взяли с собой стремянку, на такси приехали к дому бизнесмена и, вооружившись арматурой, гвоздодером и другими предметами, пошли на штурм. Мужчин били арматурой и гвоздодером по голове, пока те не перестали подавать признаков жизни. Так же жестоко расправлялись и с женщинами. Затем вскрыли кувалдой сейф, забрали содержимое и ушли.

Шымкент

Загрузка...