Опубликовано: 1608

Убийц Анны Шейдер ждет суд

Расследование похищения и убийства заместителя председателя карагандинского филиала партии “Нур Отан” предпринимателя Георгия БАРМИНА и его знакомой, певицы Анны ШЕЙДЕР, закончено.

– Певица Анна Шейдер и ее друг Георгий Бармин пропали 2 сентября 2008 года. Но только 7 января 2009 года их тела были обнаружены во дворе одного из домов на улице Жансугурова, – говорит начальник управления по борьбе с организованной преступностью полковник полиции Валерий КОЗЛОВ. – Задержанные признались, что убили похищенных ими людей 5 сентября 2008 года. Но, несмотря на это, в течение почти четырех месяцев вымогали деньги у сына Георгия Бармина. В общей сложности им удалось выманить 1 миллион 300 тысяч долларов.

Следствием установлено, что львиную долю этих денег присвоил себе один из организаторов преступления – Костицын. Он пообещал подельникам выгодно вложить деньги в бизнес.

Материалы уголовного дела по обвинению Сергея Кабринского, Дмитрия Костицына, Арлана Абекенова и Анатолия Афиногенова направлены в городской суд Алматы.

Пятый соучастник – Владимир Маметьев – пока наслаждается свободой: он сбежал и объявлен в розыск. В настоящее время все обвиняемые утверждают, что убийство совершил именно он.

Олег ГУБАЙДУЛИН, Алматы

Загрузка...