Опубликовано: 882

Убедительный реванш

Убедительный реванш

В шотландском городе Дамфрисе стартовал чемпионат мира по хоккею среди молодежных сборных во второй группе первого дивизиона. Переводя на понятный язык – это третий эшелон мирового молодежного хоккея.

Годом ранее сборная Казахстана едва не добилась повышения в классе, но уступила одно очко полякам. Это очко наши хоккеисты недобрали в матче с украинцами, которые выиграли только в серии буллитов. В Дамфрисе подопечные Сергея Старыгина сполна отыгрались на “жовто-блакитных”. Игра завершилась победой казахстанской сборной с крупным счетом – 7:2. Самым результативным стало второе звено нашей команды, организовавшее шесть шайб. Особо постарался Никита Михайлис из “Барыса”, забросивший три шайбы и дважды ассистировавший партнерам.

На следующий день на авансцену вышло первое звено, сыгравшее ключевую роль в разгроме сборной Великобритании, – 6:1. Из шести шайб стартовая пятерка забросила пять. Таким образом, после двух туров без потерь идут сборные Казахстана и Франции, а итальянцы отстают от них на одно очко. Вчера поздно вечером завершилась игра команды Старыгина против сборной Италии, а с французами наши сыграют в заключительный день, 15 декабря.

Загрузка...