Опубликовано: 2249

Убедительный Ислам

Канат Ислам перешел в профессиональный бокс и менее чем за три месяца провел пять боев. Во всех он одержал убедительные досрочные победы.

В 2009  году Канат Ислам окончательно переехал из Китая в Казахстан, получив  бирюзовый паспорт. Но вот свою мечту – выступить на Лондонской Олимпиаде – ему осуществить не удалось из-за бюрократических преград: китайская федерация не дала разрешение, и Канат имел право боксировать лишь во Всемирной серии бокса.

В первом сезоне Ислам проявил себя блестяще, одержав в составе “Астаны Арланс” в 7 боях 5 досрочных побед. Второй год в WSB  у него не заладился. Потом он вовсе надолго пропал. Люди, близкие к боксеру, рассказывали, что он долгое время провел на Алтае, находясь рядом с серьезно болевшим близким родственником. И вот в конце сентября Ислам дебютировал в профессионалах, нокаутировав в третьем раунде Даниэля Бито. А спустя всего пять дней  менее чем за раунд разобрался с Мартесом. Еще Канат в октябре нокаутировал Модесто Феликса и Мигеля Аграмонте. Самый долгий  бой он провел с Хосе Антонио Родригесом. Доминиканец продержался аж три раунда, но преимущество казахстанца было настолько велико, что рефери остановил бой, зафиксировав победу Ислама техническим решением судей.

– Канат тренируется в США у Нельсона Лопеса, который в прошлом году тренировал “Астану Арланс”, – говорит известный казахстанский тренер Турсунгали Едилов. – В WSB он проводил пятираундовые поединки, и поэтому мне кажется, что адаптация в профи займет меньше времени, чем у обычного любителя. Большой козырь Каната –  сильный нокаутирующий удар. В профессионалах наш боец способен очень сильно раскрыться.

Отметим, что Канат Ислам в любителях выступал в весе до 69 кг, в составе “волков” боксировал в категории до 73 кг, а в профессионалах вернулся в родной полусредний вес. Согласно данным известного портала boxrec.com, боевое прозвище новоявленного профи очень патриотичное – The Kazak.

Алексей КАЩАЕВ

Загрузка...