Опубликовано: 785

У США нет доказательств причастности России к авиакастрофе на Украине

У США нет доказательств причастности России к авиакастрофе на Украине

Самое правдоподобное объяснение - что это была ошибка, заявили представители разведки США.США не знают точно, кто сбил "Боинг 777", но допускают, что самолет был уничтожен ополченцами по ошибке, сообщает агентство " Associated Press"со ссылкой на представителей американской разведки.По данным американской разведки, ополченцы могли не знать, что открыли огонь по коммерческому авиалайнеру. Кроме того, запуск ракеты по

самолету осуществлен непрофессионально.

"Мы не знаем, кто нажал на кнопку. Мы не знаем имени, не знаем звания, мы даже не уверены на сто процентов в национальной принадлежности. Самое правдоподобное объяснение - что это была ошибка, и ракета была запущена плохо обученным экипажем", - сказал представитель разведки.

Ранее США обещали обнародовать данные, которые якобы подтверждают версию о виновности ополченцев. Однако они так и не опубликовали свидетельства того, что речь идет о зенитной ракете "Бук" или об ополчении.

Однако позже один из представителей разведки признался, что США не располагают доказательствами причастности РФ к произошедшему, явными свидетельствами присутствия россиян на месте пуска или того, что Россия обучала ополченцев использовать зенитно-ракетные комплексы "Бук".

И все же это не помешало выступившим перед журналистами сотрудникам разведки вновь озвучить обвинения в адрес РФ в том, что она предоставляет ополченцам вооружения. Однако, по их словам, перед крушением лайнера передвижений комплексов "Бук" через границу замечено не было.

По данным американской разведки, украинские военные самолет не сбивали.

"Боинг 777" компании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, рухнул 17 июля на востоке Украины. Все находившиеся на борту 298 человек погибли. Поисковая операция у села Грабово завершилась в понедельник. Из 298 жертв удалось обнаружить 282 погибших. По основной версии, самолет был сбит.
http://www.utro.ru

Загрузка...