Опубликовано: 1815

У секретарши Берлускони нашли 24 килограмма кокаина

У секретарши Берлускони нашли 24 килограмма кокаина

Федерику Гальярди задержали в римском аэропорту с наркотиками в ручной клади.

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, прославившийся не только своей политической карьерой, но и регулярными судебными разбирательствами и свадьбами, оказался в центре очередного скандала. Бывшая секретарь политика Федерика Гальярди, которую в числе прочих подозревали в любовной связи с экс-премьером, накануне была задержана в римском аэропорту с 24 кг кокаина в ручной клади, сообщает La Stampa.

Процесс обследования небольшого чемодана, с которым девушка прилетела в Рим из Венесуэлы, зафиксировали видеокамеры: несколько пакетов с наркотиками заполняли почти всю сумку, Гальярди лишь прикрыла их парой платьев. По оценкам местной полиции, такую огромную дозу кокаина девушка могла бы продать за €6,7 миллиона.

Внимание прессы Гальярди привлекла в 2010 г., напоминает "Комсомольская правда". Фотографии молодой блондинка попали на первые полосы итальянских газет после того, как ее заметили спускающейся по трапу личного самолета Берлускони. Позже в окружении политика заявили, что загадочная "дама в белом" всего лишь исполняла обязанности секретаря премьер-министра в нескольких зарубежных поездках. Впрочем, из политики Гальярди не ушла: вплоть до прошлого года она являлась сотрудницей римского штаба партии Берлускони.

Итальянские СМИ отмечают, что связь Берлускони с Гальярди не доказана, однако инцидент с бывшей секретаршей может повлиять на решение судей по многочисленным делам политика. В последние годы Сильвио Берлускони стал фигурантом сразу нескольких судебных процессов. В октябре 2012 г. суд Милана приговорил его к четырем годам тюрьмы за неуплату налогов, однако позже сократил срок по амнистии до одного года. В марте 2013-го Берлускони был приговорен к одному году тюрьмы по делу о незаконном прослушивании.

Кроме того, продолжается следствие по так называемому "делу Руби": в июле минувшего года Берлускони дали семь лет за организацию эротических вечеринок и интимную связь с 17-летней танцовщицей из Марокко Каримой эль-Марук по прозвищу Руби. По версии следствия, Берлускони подкупал свидетелей, чтобы те отрицали эротический подтекст вечеринок в суде. Все вынесенные приговоры были обжалованы защитой Берлускони.
http://www.utro.ru

Загрузка...