Опубликовано: 1536

У партнеров нет секретов!

В минувший вторник в Алматы представители ЦАРИКЦ и Таджикистана подписали Соглашение об обмене и защите секретной информации государств – участников ЦАРИКЦ. Теперь проводить совместные операции по задержанию наркокурьеров будет проще.

– Подписание данного соглашения важно в рамках создания центра, который объединяет усилия сотрудников компетентных органов – КНБ, МВД, таможенных и пограничных структур семи государств, – говорит начальник информационно-аналитического подразделения Центральноазиатского регионального информационного координационного центра по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров (ЦАРИКЦ) Аманжол УРАЗБАЕВ. – Северный маршрут транспортировки наркотиков проходит через Центральную Азию, передовым рубежом которого является Таджикистан. С коллегами мы должны работать в правовом поле, и данное соглашение – один из реальных механизмов по обмену информацией для проведения международных операций, в том числе контролируемых поставок, для выявления всей цепочки – от продавца до получателя. Чтобы работать в режиме реального времени, мы должны иметь на руках оперативную информацию. Зачастую она носит секретный характер.

Таким образом, уверены стороны, сотрудничество ЦАРИКЦ и Таджикистана будет еще более конкретным и продуктивным. В этом году таджикское антинаркотическое ведомство совместно с казахстанскими коллегами уже провели крупную операцию по задержанию большой партии наркотиков при координации ЦАРИКЦ.

Алматы


Загрузка...