Опубликовано: 1702

У отеля вблизи аэропорта в столице Сомали взорвались 3 бомбы

У отеля вблизи аэропорта в столице Сомали взорвались 3 бомбы

Три взрыва прогремели один за другим на территории дорогой гостиницы в столице Сомали, Могадишо, неподалеку от аэропорта, сообщает РИА "Новости". В результате серии из трех взрывов по меньшей мере один человек погиб, десять получили ранения.


По предварительным данным, около отеля Jazira взорвались автомобили, начиненные взрывчаткой; один из них находился в парковочной зоне гостиницы.

Первые два взрыва прогремели с разницей в несколько минут, спустя час взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой. Третий взрыв прогремел, когда автомобиль осматривали сотрудники служб безопасности. По словам очевидцев, после первого взрыва послышались выстрелы. Предположительно, стреляли сотрудники спецслужб.

По данным СМИ, в этой гостинице часто останавливаются парламентарии и высокопоставленные чиновники. По некоторым данным, в гостинице на момент взрывов мог находиться глава разведки страны Халиф Эрег, который уже пережил одно покушение в марте 2013 года. Однако пока не известно, был ли высокопоставленный чиновник целью террористического акта.

Напомним, в конце сентября прошлого года сомалийская радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида", устроила бойню в крупном торговом центре Westgate в столице Кении Найроби. Жертвами теракта стали более 60 человек. Террористы тогда заявили, что этот теракт был местью за участие кенийских военных в борьбе против группировки на стороне сомалийской правительственной армии.
Загрузка...