Опубликовано: 1137

У области – новый аким, у профсоюзов – новый лидер

Для карагандинцев эта неделя началась с поистине судьбоносных кадровых рокировок.

В понедельник, 28 января, было объявлено, что аким Карагандинской области Абельгази КУСАИНОВ покидает должность главы региона для того, чтобы возглавить Федерацию профсоюзов РК. А на следующий же день, во вторник, в областном акимате Премьер-министр РК Серик АХМЕТОВ представил активу нового акима шахтерского региона. Причем сюрпризом стало то, что новый аким Карагандинской области жителям края незнакомцем не показался. Ведь им оказался бывший аким шахтерской столицы Бауржан АБДИШЕВ.

К тому, что Карагандинская область является не только кузницей кадров, но и своеобразным трамплином, жители края уже давно привыкли. Однако к столь частым сменам в руководстве приспособиться еще не успели. Абельгази Кусаинов "продержался" в кресле областного акима ровно год и неделю. Бауржан Абдишев, "порулив" Карагандой с января 2010 по сентябрь 2012 года, стремительно ушел "наверх" – на должность вице-министра охраны окружающей среды РК. И, не проработав там даже четырех месяцев, вернулся в родные края. Но уже в роли нового главы региона.

Сейчас карагандинцы гадают – останется ли в своем кресле аким Караганды Мейрам СМАГУЛОВ, вступивший в должность в начале октября 2012 года. Или кадровые перестановки коснутся и его тоже.

Лариса ЧЕН, Караганда


Загрузка...