Опубликовано: 3600

“У Ниязымбетова отняли золото”

“У Ниязымбетова отняли золото”

Главный тренер сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов уверен, что Адильбек Ниязымбетов (до 81 кг), получивший серебро на чемпионате мира в Баку, не проиграл финальный бой кубинцу Хулио ла Крузу.

– На мой взгляд, Адильбека засудили, – заявил “Каравану” Мырзагали Айтжанов. – Мы сидели и считали каждый его удар. Ниязымбетов работал первым номером, был агрессивней и просто смотрелся гораздо лучше своего соперника, но его лишили золота. Обычно за пассивность боксеру делают замечания или дают очко его сопернику. Однако в этом бою такого не было. Несмотря на свою пассивность, ла Круз стал чемпионом мира.

– А что скажете о выступлении сборной в целом?

– Результаты  удовлетворительные. То, что нет золота, сильно расстроило. Правда, поставленную задачу мы выполнили – завоевали пять лицензий. Я уверен, что на Олимпиаде мы завоюем золото.

– Почему вы не поменяли тактику ведения боя Серику Сапиеву в его финальном поединке с Тарасом Шелестюком?

– Здесь ситуация сложилась примерно так же, как и с Ниязымбетовым. Шелестюк просто стоял и практически не боксировал. Серик очень сильно хотел выиграть, и это ему помешало.

– Кого из боксеров сборной вы бы отметили особо?

– Конечно, Ниязымбетова. А вот Василий Левит и Биржан Жакипов откровенно разочаровали. Левит мог не только завоевать лицензию, но и спокойно стать призером. А Жакипов слишком много ошибался. Ему надо было боксировать вторым номером, а он лез на рожон.



Загрузка...