Опубликовано: 954

У нас Funkstar совсем не стар

У нас Funkstar совсем не стар

Есть такая профессия – людей танцевать. При участии модных европейских диджеев под Алматы завершился четвертый сезон Ibiza Mega Dance Festival.

Если на закрытии прошлогоднего IMDF народу было немного, то в этот раз алматинцы и жители окрестностей будто с цепи сорвались. Добраться к переднему краю главной сцены было категорически невозможно. К слову, в этот раз в плане безопасности все было гораздо комфортней, чем раньше, и приличному отдыхающему практически ничто не доставляло неудобства, кроме разве что цен в барах, которые устроители устанавливали с оглядкой на бары настоящей испанской Ибицы.

Аналогии со знаменитым островом организаторы старались выдержать и давая названия трем фестивальным площадкам. Главный и самый вместительный танцпол – Amnesia, здесь играют хедлайнеры программы. На другом, El Divino, традиционно звучит черная музыка – R&B и хип-хоп. А если заплатить 6000 тенге, то можно попасть в VIP-зону Privilege, где под легкий хаус и лаунж тусуется вокруг бассейна пипл. Не то чтобы потанцевать, а так – продефилировать в VIP появились местные звезды: директор модной радиостанции Нурберген Махамбетов со спутницей, а также модель и виджей популярного музыкального канала Екатерина Краснова со спутником.

На Amnesia до трех ночи жгли два хедлайнера: диджеи-антиподы – лохматый голландец La Fuente на разогреве и лысый датчанин Funkstar De Luxe в качестве special guest. Мартин Оттесен, датский король хауса, автор Sun Is Shining – известнейшего ремикса на песню короля регги Боба Марли, хоть и играл вдохновенно, некоторым слушателям показался не слишком ярким. Хотя можно с уверенностью сказать: такой стиль игры в южной столице и ее окрестностях вряд ли кто слышал.

Другое дело La Fuente. Его, отжигавшего как заведенный, у нас приняли на ура. К тому же для пущего эффекта голландец привез с собой девушку, ублажавшую собравшихся звуками скрипки.

Артем КРЫЛОВ, Руслан ПРЯНИКОВ (фото)

Загрузка...