Опубликовано: 1574

У мужчин – критические дни!

У мужчин – критические дни!

“И куда ж настоящие мужики-то подевались?” – самый популярный вопрос женских посиделок.

Ведь и в самом деле – ни гвоздь в доме забить, ни денег хороших заработать, ни в постели себя проявить современные мужчины то ли не хотят, то ли не могут.

С одной стороны, женщины, наверное, сами мужчин разбаловали: в горящую избу – сама, коня на скаку – тоже сама. Утром детей в детсадик, потом быстренько на работу (и хорошо, если на одну!), а с работы прибежала – скорей к плите, ужин романтический успеть приготовить да халат застиранный перед его приходом снять. Чтобы встретить во всей красе – как женские журналы советуют! – и тапочки ему, ненаглядному, подать.

А он хорошо, если заметит, что жует курицу с карри, с ананасами, а не столовскую котлету. И хоть мельком, да бросит взгляд на ваш соблазнительный пеньюарчик. А то ведь, даже не заметив и не оценив ваших усилий и прелестей, просто уляжется на диване с пультом от телевизора (нынче это самый важный признак главенства в семье, у кого в руках пульт – тот и хозяин в доме!).

Ну а бедной женщине остается грязная посуда, уроки с детишками да все те же женские журналы с их советами – как удержать при себе мужчину. А то ведь хищниц безмужних вокруг великое множество, глазом не успеешь моргнуть – уведут вместе с диваном!

Хотя, каемся, мелькает иногда от бесконечной усталости шальная мысль – а может, пусть уводят? Толку от него не много: одно название, что мужик в доме, а хлопот – куча…

Ни денег, ни ласки

Ну ладно бы лежал на диване и денег больших не приносил. Женщине ведь что нужно? Тепло и ласка! А если без лишней романтики – то хотя бы исполнение биологической функции. Ну, вы поняли…

Так вот, медики отмечают, что именно с этой функцией у современных мужчин – бо-о-льшие проблемы! А отсюда и все остальные неприятности – неудачи в бизнесе, застревание на карьерной лестнице и так далее.

Причем все объясняется вполне научно: у современных мужчин падает уровень тестостерона, мужского гормона, который, по замыслу природы, обычно и зовет их на подвиги – как трудовые, так и постельные.

– Тестостерон – король среди гормонов, – рассказывает главный уролог Алматы, президент Ассоциации сексуальной медицины Булат ШАЛЕКЕНОВ. – Он участвует во всех обменных процессах мужского организма. Представьте, что в нашем организме множество различных мелких заводиков, которые отвечают за разные участки нашего здоровья – и всем им для работы необходим тестостерон. Кроме того, этот гормон регулирует эмоциональную сферу. Его недостаток влияет на развитие депрессивных состояний, а избыток – на развитие агрессивного, как говорят, мужского характера.

В норме в 1 миллилитре крови у любого мужчины в возрасте 25 лет должно содержаться около 32 нанограммов тестостерона. Но со временем – а наступает это время у всех по-разному: у кого после женитьбы, у кого уже в пожилом возрасте, у кого в результате каких-то заболеваний – уровень тестостерона снижается. А это чревато тем, что у мужчины постепенно снижаются половое влечение (либидо), эректильная функция (половое возбуждение) и уменьшается способность к зачатию, потому что ухудшается качество спермы.

Более того, с падением уровня тестостерона, по наблюдениям ученых, у мужчины снижается уровень амбициозности и карьерных устремлений! Вот почему он не хочет деньги зарабатывать и стремится побыстрее улечься на диван – ему просто ничего от жизни не надо.

Правда, эта точка зрения вызывает споры. И отдельные представители сильной половины человечества пытались убедить меня в том, что неудачи на любовном фронте поднимают мужчин на подвиги в иных сферах, дескать, человек начинает переводить энергию в другое русло, доказывать, что он – личность, пусть и с мелким… скажем так, недостатком. Но любимые женщины все равно остаются неудовлетворенными!

И наших мужей увели в кабинет

Недавно в Казахском НИИ урологии проходили так называемые мужские дни. Всех желающих мужчин обследовали совершенно бесплатно. Ждали, что придет человек двести, но в НИИ урологии обратилось около 800 мужчин!

Сейчас их анкеты тщательно обрабатываются, после чего мужской половине будет поставлен “окончательный диагноз”.

Пока же среди выявленных заболеваний на первом месте – аденома предстательной железы, хронический простатит, заболевания мочеполовой системы, сексуальные расстройства, мужское бесплодие, сахарный диабет и… клубок кардиологических проблем.

Большинство заболеваний мужчин связано с так называемой копулятивной функцией. В их числе нарушение эрекции. Раньше это называлось импотенцией, но с некоторых пор урологи отказались от этого термина, чтобы не травмировать хрупкую психику мужчин.

– Это понятие слишком категоричное. Словно приговор. А мы сейчас, с учетом достижений современной медицины, не ставим пожизненного диагноза. Проблему импотенции сегодня можно решить, – продолжает Булат Шалекенов. – Главное – привести мужчину в медицинский кабинет! По статистике, только один из десяти решается рассказать о своей проблеме врачу. Стесняются…

Вот и получается, что у каждого второго – целый букет неразрешимых, с его точки зрения, проблем: плохая эрекция, раннее семяизвержение, незавершенный оргазм, а то и вовсе отсутствие полового влечения. Ну какой из него любовник? Да и работник, постоянно думающий о своей проблеме – тоже никакой…

Курит, пьет и… больше ничего

Несмотря на то что традиционно мужчины зарабатывают больше женщин, похвастаться хорошим качеством жизни сильная половина пока вряд ли может.

По данным статистики, средний мужчина в Казахстане доживает лишь до 59 лет!

То есть фактически даже до пенсии не дотягивает. Кому это выгодно? Никому! Государство теряет ценные рабочие кадры, семья – кормильца.

– Наши мужчины редко занимаются спортом, – продолжает Булат Шалекенов, – ведут сидячий образ жизни. Многие сейчас обзавелись машинами, а это тоже здоровье не улучшает. Зимой в машине холодно, летом жарко – мочеполовая система страдает от плохой вентиляции, кровь застаивается в органах малого таза. Плюс ко всему мужчины употребляют алкоголь, курят. Это резко снижает качество спермы. Добавьте сюда постоянный стресс из-за боязни потерять работу или из-за невыплаченных кредитов…

Похоже, врачей удивляет, что у нас в стране вообще дети рождаются!

Кстати, замечено: сначала о себе дает знать недостаток эрекции, а потом – болезни сердца. Так что, если у вас “не стоит” – есть риск умереть от сердечного приступа!

Но самое страшное, считает профессор кафедры эндокринологии Института усовершенствования врачей Михаил ЗЕЛЬЦЕР, даже не расстройство сексуальных функций мужчин, а развитие других, сопутствующих заболеваний.

– Сегодня недостаток андрогенов сказывается на целом комплексе обменных показателей, вызывая ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Ежегодно количество людей с недостатком тестостерона растет примерно на один процент.

Опять нам спасать человечество?

В общем, картина получается весьма нерадостная для слабой половины. Где выход?

Врачи (а они тоже в подавляющем большинстве мужского пола) утверждают, что никакие достижения медицины не вызовут у мужчин желания быть мужчинами, если рядом не будет понимающих и… слабых женщин.

И если вашему любимому некогда сходить к врачу (да чего там, мы же знаем, что он элементарно боится!) и разобраться с пропавшим желанием, “вялым дружком” или другой проблемой, то нужно мягко намекнуть ему об этом. Или даже за руку отвести.

– Роль женщины в восстановлении амбиций любимого мужчины – главная, – утверждает психолог Нурия БЕКАЛАЕВА. – Хочу привести слова психолога Натальи Тышкевич: “Мужчине хочется, чтобы его любимая женщина верила, что он может сам справиться с проблемой. Эта вера важна для его чести, гордости и самоуважения”.

Загрузка...