Опубликовано: 1034

У мужчин ищут... женские болезни

Проверка показала, что чисто женские заболевания – рак шейки матки и рак молочной железы – североказахстанские медицинские умы искали у представителей мужского пола. Женщины при этом зачастую оставались в стороне от профосмотров.

Регулярные профилактические осмотры – главное спасение женщин от рака шейки матки и рака молочной железы, настаивают медики в Северо-Казахстанской области. Но, проверив списки прошедших медосмотр женщин, прокуроры сделали парадоксальное открытие: некоторые из них оказались... мужчинами.

Например, по данным медиков района Шал-акына, в 2008 году обследование проходила некая Бейбут Уакасовна Тампеева из села Акан-барак. Выяснилось, что такой женщины в селе не существует. Зато есть мужчина с аналогичным именем. А женщина, скончавшаяся 19 декабря 2007 года, по данным шалакынских врачей, проходила обследование по поводу профилактики рака молочной железы в... 2008 году.

В Жамбылском районе, не мудрствуя, включили в списки женщин мужские фамилии и имена. Узнав о том, что они, оказывается, “проходили” женский медосмотр, деревенские мужики долго не могли прийти в себя от изумления.

Инна ЛОПАТКО, Петропавловск

Загрузка...