Опубликовано: 3451

У костанайской полиции "крыша" протекла

Заместитель прокурора Костанайской области Рашид Апеков на этой неделе озвучил сенсационные факты. В трех из пяти уголовных дел в отношении организованных преступных группировок так или иначе были замешаны сотрудники полиции. Об этом было заявлено на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года. Причем речь идет вовсе не о рядовых сотрудниках полиции.

В частности по дискредитирующим основаниям уволен начальник отдела Центра оперативного управления ДВД Костанайской области Мирамбек Ибрашев. Он, сообщил Апеков, делился сугубо служебной информацией с лидером преступной группировки. Конкретно – с Азаматом Бикаевым, которому в результате удавалось дольше других подельников оставаться на свободе. Речь идет о резонансном "деле семерки" – группировке, перевозившей тонну марихуаны.

Под следствием сейчас и такая нерядовая фигура, как начальник батальона патрульной службы УВД Костаная Арман Батыржанов. Его подозревают в том, что он по просьбе лидера астанинской преступной группировки организовал задержание человека, которого затем подчиненные Батыржанова избили. Прокуратура намерена передать это дело в суд уже в феврале.

Сейчас расследуется дело в отношении ОПГ, сбывающей наркотики в особо крупном размере. " Крышевал" наркоторговцев... сотрудник отдела по борьбе с наркобизнесом. И вообще, из 16 подозреваемых – 6 полицейских, уточнил заместитель областного прокурора.

Костанай


Загрузка...