Опубликовано: 848

У ХК «Иртыш» увели победу из-под носа. И так три раза…

У ХК «Иртыш» увели победу из-под носа. И так три раза…

Все три матча прошедшего в Германии суперфинала  Континентального кубка по хоккею чемпион Казахстана, павлодарский «Иртыш», провел по одному сценарию – команда Юлиуса Пензеса вела в счете, но в итоге проигрывала.

Во встрече с хозяевами льда из «Фиштаун Пингвинз» павлодарцы были впереди – 2:1, однако уступили – 4:5. С французским «Анже» при тех же 2:1 в свою пользу казахстанцы не реализовали буллит, за что поплатились на старте третьего периода, когда в их ворота за две минуты  влетели три шайбы – 2:4. А в поединке с будущим обладателем Кубка – белорусским «Неманом» – павлодарцы снова вели 1:0, но проиграли по буллитам – 3:4.

– Все игры прошли как под копирку. Начало – хорошее, создаем много моментов, а потом начинаются удаления с обеих сторон. Мы не забиваем, а соперник забивает, – посетовал словацкий наставник «Иртыша» Юлиус ПЕНЗЕС. – С «Анже» во втором периоде был отличный шанс, когда при игре впятером против трех мы не забили практически в пустые ворота, а затем не реализовали буллит... В предыдущем раунде не было плохих команд, но там нам везло больше. Была и удача, и победы. Здесь же все в точности наоборот.

…Cлабым утешением для провалившихся в Германии казахстанцев стал тот факт, что словацкий форвард «Иртыша» Рихард Гуна с 4 заброшенными шайбами стал лучшим снайпером турнира и занял третье место в споре бомбардиров по системе «гол+пас».


Загрузка...