Опубликовано: 1790

“У каждого свои тараканы в голове”

“У каждого свои тараканы в голове”

Защитник сборной Казахстана Ринат Абдулин покинул состав чемпиона страны по футболу  – костанайского “Тобола” и перешел в скромный усть-каменогорский “Восток”. Многие до сих пор не могут понять это решение.

– Большинство ребят из чемпионского состава покинули команду, – рассказывает Ринат. – В знак солидарности с ними я тоже ушел из клуба.

– Правда, что многим игрокам в “Тоболе” урезали зарплату?

– Правда. Слышал, даже капитану Нурболу Жумаскалиеву предложили в Костанае вдвое меньше, что для меня стало полной неожиданностью. Мне же, наоборот, в “Тоболе” увеличили зарплату.

– “Восток” и “Тобол” в финансовом плане – это две разные команды. В Усть-Каменогорске постоянно задерживают зарплату, а в Костанае аким области Сергей Кулагин не жалеет денег на футбол…

– Согласен. Но у каждого свои тараканы в голове. Я не забиваю голову бывшими проблемами “Востока”. Руководители клуба обещали, что в этом году все будет стабильно. Во-первых, меня устроила зарплата. Во-вторых, я обещал главному тренеру “Востока” Вахиду Масудову, что если я не останусь в Костанае, то перейду в “Восток”. Мне нравится работать под руководством этого тренера.

– В этом году усть-камено­горский “Восток” открывает сезон матчем с “Кайратом”…

– Для меня игра против алматинцев имеет принципиальный характер. Я когда-то носил капитанскую повязку в “Кайрате”. Хочется доказать, что я ничем не хуже нынешних игроков команды.

– И последний вопрос: что будешь дарить на 8 Марта своей девушке?

– Обычно в это время я всегда бываю в отъезде с командами, но если остаюсь дома, то всегда дарю цветы!

Загрузка...