Опубликовано: 1134

У каждого дня – свой покровитель

У каждого дня – свой покровитель

Неделя, если вникнуть в глубинный смысл этого слова, – то, что неделимо, – группа дней, объединенных в нечто целое.

Во многих языках, и очень отчетливо в английском языке, дни недели перечисляют своих небесных покровителей. Как и семилетний цикл урожайности, неделя становится семитактовым микроциклом. Надо заметить, что для многих земледельцев это имеет практическое значение и становится элементом для маневра в их земледельческой практике!

Начнем с понедельника: это день покровительства Луны. Продуктивный день весьма благоволит посадкам, поскольку Луна – хозяйка Рака. Она управляет жидкостями и заботится о деторождении. Понедельник интересен еще и тем, что, находясь под покровительством самого быстрого в зодиаке небесного объекта, он моделирует дальнейший ритм. В понедельник полезно хорошо поработать и получить, скажем, даже небольшие деньги. В этом случае правомерно ожидание, что к концу недели прибудет еще.

Вторник – день Марса. Мужской день и для посадок не самый удачный. Растения будут идти в рост, но продуктивность их может оставлять желать лучшего.

Среда – день Меркурия. Нейтральный день. Посадки возможны, но у растений вероятен тонкий стебель и в дальнейшем – мелкие плоды.

Четверг – день Юпитера. Мужской день, но продуктивный. В этом дне кроется мощь: высаженные растения впоследствии могут приносить гротескно крупные плоды.

Пятница – день Венеры. Очень благоприятный день для посадок: плоды будут отличаться аккуратными размерами и превосходным вкусом.

Суббота – день Сатурна. Если в субботу Луна попадает в непродуктивные знаки, шансов на успех практически не остается. При нахождении Луны в продуктивных знаках – Тельце, Раке, Скорпионе или Рыбах – от работы не отказывайтесь. Однако результат может прийти с опозданием.

Воскресенье, как было уже сказано, – день Солнца. Мужской день. Последующая продуктивность проблематична. В этот день лучше собирать, чем сажать, но опять-таки многое решит нахождение Луны в зодиаке.

На предстоящей неделе растущая Луна дважды окажется в перспективных позициях: в начале недели – в понедельник, вторник и утро среды – она проходит знак Телец. Из трех дней самый перспективный для посадок рассады – понедельник, как день Луны. В конце недели – вечером в пятницу, в субботу и воскресенье Луна проходит знак Рак. Из этих трех дней самой привлекательной является пятница – день Венеры. Посев культур, с которыми вы связываете наибольшие ожидания, лучше осуществить именно в этот день. И, конечно же, не стоит игнорировать и другие дни из указанных: они хороши для пикировки и пересадки растений, полива и подкормки.

Всего наилучшего! ДЖЕММА

Загрузка...