Опубликовано: 94

У казахстанского спорта – новый архитектор

Казахстанский футбол спасен от гибели. Спустя две недели после своего заявления о необходимости возвращения Федерации футбола Казахстана из Европы в Азию его автор, министр туризма и спорта Темирхан Досмухамбетов, был переведен на другую должность. Казахстанским спортом будет управлять Талгат Ермегияев.

Новый министр три последних года был ближайшим помощником Досмухамбетова. Он занимал пост вице-министра туризма и спорта. Теперь уже экс-министр Досмухамбетов, возглавлявший ведомство с марта 2006 года,  остался доволен тем, кто оказался в его преемниках.

– Министерство создавалось при мне, поэтому я выбирал каждого персонально, особенно руководителей. И за этот период те задачи, которые стояли перед нами, я думаю, мы выполнили вместе с  вами.

До прихода в спорт 41-летний Ермегияев работал в сфере строительства, транспорта и коммуникаций. Выпускник Алматинского архитектурно-строительного института по специальности “Промышленное и гражданское строительство”  занимал должности исполнительного директора, управляющего директора по строительству “Казахстан темир жолы”, первого вице-президента “Алматы курылыс”.

Остается надеяться, что новый министр, совмещающий в себе опыт строителя и государственного чиновника, сумеет построить в Казахстане необходимую инфраструктуру для развития  спорта.

Загрузка...