Опубликовано: 2037

У чиновников свой Алматы, у горожан – другой

У чиновников свой Алматы, у горожан – другой

Порой создается такое впечатление, что наши чиновники живут в абсолютно другом мире. Алматинцы задыхаются от смога, город утопает в свалках,

а на страничке управления природных ресурсов в Facebook нарисован совсем иной город…

Горожане возмущены, почему бы чиновникам не поставить реальный снимок Алматы? А не нарисованный город, которого уже давно не существует… Смог пожирает мегаполис, с каждым днем становясь все чернее и масштабнее. Теперь его ядовитые пары добираются выше Шымбулака. В Интернете – сотни снимков, сделанных горожанами, выглянувшими в окно. Глядя на эти фото, инстинктивно задерживаешь дыхание. Страшно представить, что мы живем в этом черном капкане, дышим отравой. Люди болеют хроническими заболеваниями легких, страдают от аллергии, а простудные заболевания протекают с осложнениями. Но чиновники, получается, видят совсем другие картины. Или они просто не в состоянии ничего сделать?

Глас народа

Председатель Экологического общества “Зеленое спасение” Сергей КУРАТОВ:

“Идет вырубка деревьев, хотя город нуждается в “зеленых легких”, в центре уничтожены почти все газоны. Мегаполис растет хаотично и вторгается на горные прилавки, которые работают для воздушного бассейна Алматы”.


Загрузка...