Опубликовано: 1394

У берегов Японии взорвался танкер

У берегов Японии взорвался танкер

В результате аварии на грузовом судне несколько человек получили сильные ожоги, а капитан пропал без вести.

Сегодня у берегов Японии взорвался танкер "Секо-мару", перевозивший нефть. Это произошло неподалеку от острова Хонсю, в 450 км к западу от Токио.

На момент аварии на борту находились восемь человек, семерых спасли, капитан грузового судна до сих пор числится пропавшим без вести, передает Japan Times.

По информации Сhannel News Asia, танкер водоизмещением 988 т был практически пуст. После взрыва и последовавшего за ним пожара воздух наполнился едким дымом, который поднимался вверх на 100 метров. "Корабль разгрузили в порту", - рассказал представитель компании-владельца судна.

По его словам, причиной ЧП могла стать искра от аппарата, которым снимают краску. "Я слышал, что незадолго до аварии один из членов экипажа работал со станком", - добавил он.

Все находившиеся на судне - граждане Японии, спасателям удалось эвакуировать их, трое были доставлены в больницы с тяжелыми ожогами.
Похожий инцидент произошел в начале января на востоке Китая. В результате взрыва на танкере погибли семь человек. Все они - граждане КНР.

Осенью 2013 г. взрыв прогремел на стоявшем на ремонте танкере в китайском городе Нинбо. В результате ЧП в реку Юнцзян, которая является основным источником питьевой воды для местных жителей, вылилась нефть.
http://www.utro.ru

Загрузка...