Опубликовано: 1128

У “Астаны” – свой герой

Одним из героев супервело-многодневки “Джиро д’Италия” стал гонщик “Астаны” Фабио Ару, заняв в итоговом зачете высокое третье место. Причем капитаном команды он стал, когда с дистанции сошел Микеле Скарпони.

Молодой итальянец добился успеха, сумев заменить травмированного капитана. Определяющими стали 15-й и 19-й этапы “Джиро”. Сначала Ару выиграл 225-километровый этап, сразу приблизившись к тройке лидеров, а после разделки, на которой стал вторым, вошел в число призеров, где и остался до самого окончания гонки.

– Сейчас на мои плечи взвалят немыслимые ожидания, но я надеюсь, что это лишь поможет обрести уверенность в себе, – заявил Ару. – Я развиваюсь постепенно –  лишь на третий сезон в профессионалах одержал свою первую победу. Это дает мне мотивацию в дальнейшей подготовке, в жизни, в которой мне предстоит многим пожертвовать. В велоспорте нужно оставаться голодным. Мне еще предстоит многому научиться и продолжать оправдывать выданные авансы.

Победителем же итальянского Гран-тура стал колумбиец Наиро Кинтана. Он почти на три минуты опередил своего соотечественника, серебряного медалиста Олимпиады-2012 Ригоберто Урана.


Загрузка...