Опубликовано: 7325

У AMOuAGE руки длинные

У AMOuAGE руки длинные

Нельзя войти в одну и ту же реку дважды, решили экс-участницы группы FM и вошли в другую, создав новый проект. Как можно полагать, не менее соблазнительный.“Солнце” взошло

После того как истек многолетний контракт с Региной, Сабиной и двумя Элями, Куспановой и Валиевой, первые три дамы не захотели так быстро прощаться с большой сценой. И быстренько собрали собственную группу. Название было выбрано сколь экзотическое, столь и интригующее – AMOuAGE ( “Амуаж”).

Уже снято два клипа. Один из них, на песню “Солнце”, недавно появился в Интернете. Автором слов и музыки стал Алишер ЮЛДАШЕВ, известный как минимум десятком хитов для казахстанских артистов. За картинку отвечал крайне востребованный и в России, и в Украине клипмейкер Сергей ТКАЧЕНКО, в прошлом году ставший “Режиссером года” по версии премии жутко попсового музыкального канала. Ранее он снимал видео для массы разных исполнителей: “Винтажа” (“Деревья”, “Мама Америка”), МакSим (“Осколки”), Ёлки (“Прованс”, “На воздушном шаре”) и других.

Заимствовать – не порок

С одной стороны, участие такого профессионала, конечно, престижно. С другой – как посмотреть. Не секрет, что в пору постмодернизма каждый считает приличным заимствовать что-то у тех, кто творил до него. Ну или заимствовать у себя, если вдруг пригодится. Что украинец с успехом и демонстрирует.

Пытливые зрители уже обратили внимание на явное сходство того, как делался клип “Деревья” для группы “Винтаж” и видеотворение новоявленного казахстанского коллектива. Благо на YouTube можно найти закулисье обеих работ – все та же пустыня, приемы съемок, элементы декораций и т. д. И уже отходит на второй план, что начало первого хита от AMOuAGE являет собой нечто среднее между творчеством проектов Enigma и “Серебро”. А также то, что автор слов цитирует покойного рок-кумира Виктора Цоя: “Я стала звездой по имени Солнце”.

Плечи, ноги, губы и глаза

Если же серьезно, то, несмотря на все упомянутые нюансы, для казахстанского рынка заявка получилась убедительная. Привычная по группе FM восточная тематика присутствует в полном составе. Равно как и голые плечи, ноги, зовущие губы и глаза. А вкупе с вполне хитовым рефреном “Зови меня “cолнце, солнце, солнце…” песня и клип на нее претендуют на определенный успех.

Девушки пока скрытничают и не называют имени продюсера, раскошелившегося на запись новых песен и зарубежного клипмейкера. Но есть информация, что менеджмент группы находится не где-нибудь, а в Первопрестольной. Вот и размещение клипа “Солнце” от имени популярнейшего российского YouTube-канала ELLO говорит о том, что действительно у AMOuAGE длинные не только ноги, но и руки.

Загрузка...