Опубликовано: 718

Тысяча и одна… женщина. На тысячу мужчин

Редчайший случай – в Кызылординской области практически идеальное гендерное равенство! Тем не менее, как оказалось, это не гарантирует брачной идиллии: не каждой невесте находится жених. И вдовых дам больше, чем вдовцов.

«В гендерном аспекте на 1000 мужчин у нас действительно приходится 1001 женщина, – рассказала «КАРАВАНУ» руководитель регионального департамента статистики Мариям БАЕКЕЕВА. – Но у мужчин средняя продолжительность жизни 67 лет, а у женщин – 75. У нас достаточно много пожилых женщин. Такая большая разница связана с подверженностью мужчин вредным привычкам, также они чаще гибнут в различных авариях, попадают в ЧП».

Общая численность кызылординцев по информации департамента статистики сейчас более 757 тысяч человек. Немного уменьшился за последний год в регионе показатель рождаемости, но ниже стал и коэффициент смертности.

Умирают же кызылординцы чаще всего от болезней системы кровообращения. По информации областного управления здравоохранения, среди основных причин смерти населения наибольший удельный вес занимают именно они – 24,7%.

Кызылорда

Загрузка...