Опубликовано: 2745

Тяжко Нибали без ансамбля

Тяжко Нибали без ансамбля

Впечатляющий отрыв капитана велокоманды “Астана” итальянца Винченцо Нибали за три километра до финиша одной из самых престижных однодневных велогонок “Милан – Сен-Ремо”, к сожалению, к победе не привел – вскоре пелетон его “съел”.

Во многом эта неудача связана с тем, что попытку Нибали оторваться от пелетона никто не поддержал, а отрыв в одиночку зачастую заканчивается неудачей.

– Я разговаривал со многими парнями в пелетоне, особенно с Петером Саганом. Он сказал, что хочет атаковать, но когда я сделал это сам, увидел, что никто из гонщиков за мной не последовал, – посетовал после финиша Винченцо НИБАЛИ. – Если бы знал, что все так случится, подождал бы чуть больше и атаковал бы позже. Я ждал любого союзника и оборачивался несколько раз, пытаясь увидеть, будет ли кто-то перекладываться ко мне, но ничего такого не произошло. Возможно, все случилось бы по-другому, если бы кто-нибудь уехал вместе со мной, особенно Канчеллара. Надеюсь, в следующий раз он подумает об этом.

В итоге уставший Нибали финишировал 44-м, уступив победителю – норвежцу Александеру Кристоффу из российской “Катюши” – 3 минуты 15 секунд.


Загрузка...