Опубликовано: 1208

Тяжело в учении –легко в бою

Тяжело в учении –легко в бою

Полицейские Западно-Казахстанской области решили не ударить лицом в грязь, когда дело касается прицельного выстрела из ружья или захвата противника. Отныне все эти навыки они будут отрабатывать на специальных учениях.

В среду на учебном полигоне "Сункар" начались широкомасштабные полевые учения, в которых принимает участие весь личный состав подразделений ДВД ЗКО. Происходит это впервые, ничего подобного в практике ведомства еще не было, говорят сами полицейские.

Стражи порядка отрабатывают практические навыки в полевых условиях, максимально приближенных к реальным кризисным ситуациям. За один день учения прошли 800 сотрудников, в том числе из районных подразделений.

По мнению главного полицейского области Махамбета АБИСАТОВА, поставленные цели и задачи успешно достигаются, качество профессиональной подготовки личного состава заметно выросло. Военно-полевые сборы способствуют умению полицейских действовать четко и слаженно в составе подразделения, что немаловажно.

На полигоне полицейские проживают в палаточном городке. Каждый при себе имеет сухой паек и запас воды, как в реальных кризисных ситуациях, полностью укомплектованный "тревожный чемоданчик", необходимые лекарственные препараты. Они проходят практику стрельбы из оружия, обучаются по различной тематике служебной деятельности. Большое внимание уделяется физической подготовке, каждый день совершаются трехкилометровые марш-броски, преодолевается полоса препятствий. Занятия проводят опытные военнослужащие внутренних войск и сотрудники областного аппарата ДВД ЗКО.

Как оказалось, некоторые полицейские вообще не держали в руках автомат с тех пор, как отслужили в армии. А учения должны закалить морально-физические качества полицейских, призванных охранять покой простых граждан. Отныне учения на полигоне станут для подразделений и служб ДВД ЗКО нормой.

Уральск



Загрузка...