Опубликовано: 1383

Тяжелая медаль

Тяжелая медаль

Начало осени стало одним из самых счастливых моментов в карьере казахстанской легкоатлетки Ольги Рыпаковой. Напомним, 1 сентября на чемпионате мира в корейском Тэгу она выиграла серебро в тройном прыжке. Вернувшись домой, лидер нашей сборной ответила на вопросы “Каравана”.

– Соревнования получились очень сложными и в физическом, и в эмоциональном плане, – поделилась с “Караваном” своими впечатлениями Ольга Рыпакова. – Медаль оказалась тяжелой в прямом и переносном смысле. Во-первых, нужно было соответствовать статусу чемпионки мира в закрытых помещениях. От меня ждали золотой медали, и в Тэгу это было тяжело. Старалась не обращать на это внимания. Во-вторых, в секторе была высокая конкуренция – сразу несколько соперниц показывали в этом сезоне хорошие результаты.

– Вам удалось подойти к соревнованиям в оптимальной форме?

– Да, мы подготовились, как и планировали. Может, только немного не повезло с попаданием на планку – во время своего лучшего прыжка я недоступила сантиметров 15. Наверное, переволновалась. С другой стороны, могло быть и хуже. Так что серебряной медалью я очень довольна.

– Что скажете о том, как выступили ваши главные соперницы?

– Очень хорошо была готова Ольга Саладуха из Украины, которая и стала чемпионкой мира. Ее результаты постоянно растут. Думаю, что и в дальнейшем Ольга будет одной из основных моих соперниц. Ставшая третьей Катерина Ибаргуэн из Колумбии, как и я, не попадала на планку – у нее были очень далекие прыжки. Лидер мирового сезона Яргелис Савинье снялась из-за травмы. Думаю, что у нее нога еще до старта болела. Так что, попади Ибаргуэн на планку и будь в порядке здоровье у Савинье, обстановка в секторе еще больше бы накалилась. Но в любом случае считаю свое выступление большим успехом и удачей.

Загрузка...