Опубликовано: 689

Twitter Джона Керри: дискуссии с Лавровым и Путиным были откровенными

Twitter Джона Керри: дискуссии с Лавровым и Путиным были откровенными

Обсуждались Украина, Иран и Сирия, заявил госсекретарь США.

Дискуссии с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным были откровенными, обсуждались Украина, Иран, Сирия. Об этом заявил во вторник государственный секретарь США Джон Керри в своем микроблоге в Twitter.
"Провел откровенные дискуссии с президентом РФ Путиным и главой МИД Лавровым по ключевым вопросам, в том числе переговорам по Ирану, Сирии, Украине", - отметил госсекретарь.

"Важно сохранять линии связи между США и Россией открытыми в то время, как мы занимаемся решением актуальных глобальных проблем", - добавил Керри.

Встреча Путина и Керри началась около 17.00 мск и продолжается уже более 2,5 часов.  Она стала первым личным контактом президента РФ с представителями США после осложнения отношений на фоне украинского кризиса.

Керри приехал в резиденцию президента после переговоров с министром иностранных дел Сергеем Лавровым, которые длились около четырех часов. На вопрос о том, как они прошли, Лавров ответил: "Чудесно".

Повестка дня

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что повестка дня будет максимально обширной, однако тема санкций в нее не входит.  "Если наши собеседники поднимают эту тему, то мы, естественно, излагаем свою позицию, но в целом эта тема не наша", - сказал Песков.
В то же время, в МИД РФ отметили, что стороны планировали обсудить весь спектр проблемных моментов в российско-американских отношениях, ситуацию на Украине, Ближнем Востоке, вокруг Ирана.

В свою очередь, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что от встречи Путина и Керри стоит ожидать сдвига в политическом и дипломатическом диалоге между Москвой и Вашингтоном.
http://tass.ru/

Загрузка...